Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Искры сварки


Искры сварки


Новосибирский Экспоцентр открыл свои двери для всех желающих посетить крупнейшую в Сибири выставку машиностроения «Mashex»: представители металлообрабатывающего производства рассказали о своих услугах специалистам малых и средних производственных предприятий. А студенты НГТУ получили возможность своими глазами увидеть современное оборудование, с которым им предстоит работать. 
Машиностроение 1.jpg
В огромном зале Экспоцентра были представлены станки и оборудование для металлообработки, сварочные установки и материалы. Ряды умных машин, одни – большие, размером со студенческую столовую, а другие — маленькие, как письменный стол, что-то вырезали, скручивали, штамповали, так что на выставке было на что посмотреть! Больше всего любопытных собрала вокруг своей палатки компания «Неркон»: они представляли сварочное оборудование, и разлетающиеся во все стороны искры привлекали внимание. Впрочем, у молодых специалистов были свои предпочтения: «Мне понравился станок, который из металлических пластин вырезал различные фигуры: было очень интересно смотреть, как ему задают программу», - делится впечатлениями Алексей Чернов, студент 3 курса МТФ.

Фотографии, представленные на выставке НГТУ, были посвящены металлообработке, изготовлению изделий на проволочно-вырезном станке, получению порошковых материалов. «На выставке мы представляем возможности механико-технологического факультета: сегодня МТФ обладает всем современным оборудованием для выполнения различных научных, научно-исследовательских и постдоговорных работ, связанных с изготовлением лабораторных установок, разработкой управляющих программ для высококачественной механической обработки, опытно-конструкторской разработкой и изготовлением технологической оснастки. Благодаря имеющимся установкам мы можем готовить кадры для Сибирского Федерального Округа» — рассказал доцент кафедры материаловедения МТФ Дмитрий Сергеевич Терентьев.
Машиностроение 2.jpg
Студентов МТФ, посетивших выставку, было немало: «Мы приехали посмотреть на абсолютно новые станки, ведь мы видим их только на картинках, а здесь можем рассмотреть в натуральную величину, как они работают, даже потрогать» – комментирует Вячеслав Добрынин, студент 3 курса МТФ. По мнению Дмитрия Сергеевича, выставка крайне интересна для студентов: «Они хотят видеть, как производственные компании улучшили оборудование, привычное для них в университете: что-то после модернизации стало мощнее, проще в использовании, а чему-то были присвоены новые технические характеристики, и студентам необходимо быть в курсе этого».

Снежана Михайловская, 2 курс журналистики, ЕЖмедиа
Фото: mashed-siberia.ru

<Назад