Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Спорт для сильных


Спорт для сильных


Впервые за последние 20 лет в Новосибирске прошли соревнования по тяжелой атлетике всероссийского масштаба: в ходе Кубка Сибири по тяжелой атлетике за победу боролись спортсмены со всех регионов страны. 

Тяжелая 2.jpg

Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, а ныне Президент федерации тяжёлой атлетики Новосибирской области Мисак Папикян признался, что очень рад тому, что они проходят именно в нашем городе: «К нам на соревнования приехали сильнейшие спортсмены сборной России: Руслан Албегов, Татьяна Каширина, Татьяна Алиева, Андрей Чемеркин. Все они – олимпийские чемпионы. В последний раз в Новосибирске такого рода соревнования проводились в 1998 году, а именно Чемпионат СССР. Я благодарен, что нам разрешили их провести, что была поддержка со стороны нашего города и области – ведь это олимпийский вид спорта, и он очень популярен сейчас!». 

На помост вышли многие студенты НГТУ – и показали отличные результаты. Почетное второе место на пьедестале почета занял Александр Тарасов: он с успехом поднял 105 кг в рывке и заявил вес 108 килограмм на вторую попытку, однако здесь спортсмена ждала неудача, зато третья попытка прошла на ура! По сумме очков атлет уступил только Феликсу Халибекову, который является мастером спорта международного класса России по тяжёлой атлетике. Нельзя не отметить и бронзовый рывок Дмитрия Иванова: вес в 113 кг был взят с легкостью и огоньком в глазах. С толчком ситуация обстояла сложнее: с третьей попытки Дмитрий почти справился с весом 142 килограмма, но спортсмена повело в сторону, и он опустил снаряд. По сумме очков призер уступил только Вячеславу Яркину и Виктору Гетцу, который, на минуточку, обладатель Кубка России, призёр Чемпионата Европы и Мастер спорта России международного класса. Такому именитому спортсмену не стыдно проиграть! 

Тяжелая 3.jpg

Говоря об успехах спортсменов НГТУ, Мисак Папикян отметил, что немаловажно то, что соревнования проходят в НГТУ: увлекаться этим видом спорта начинают даже те, кто ранее не имел к нему отношения. «Многие ребята приходят к нам заниматься прямо с поступления. Кстати, в выступлениях за ВУЗ есть свои бонусы – например, повышение стипендии» – отметил он. Что ж, это радует! 

Анна Архипова, студентка 1 курса журналистики, ЕЖмедиа

<Назад