Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Нарисованное солнце


Нарисованное солнце


Вы видели, что творится за окном? На носу уже лето, а солнышко совсем не хочет показываться из-за туч! А все почему? Да потому что ребята из отделения реабилитации детей комплексного центра социального обслуживания Октябрьского района грустят и не хотят улыбаться и радоваться лету! Чтобы вернуть детям позитивный настрой и заманить тепло в наш город, волонтеры НГТУ провели зажигательное мероприятие за пару дней до Дня Защиты Детей под названием «Ура, праздник!»


защита детей 1.jpg


Программу для ребят подготовили студенты 2 и 3 курса ИСТР – будущие социальные работники и педагоги дополнительного образования. «Я учусь на педагога дополнительного образования, и мне интересно знакомиться с ребятами. Я не только получаю большой опыт работы – мне интересно проводить такие мероприятия» —говорит Светлана Горяненко, студентка 3-го курса ИСТР.


Защита детей 2.jpg


Студенты оживили детскую аудиторию веселыми играми, такими, как «съедобное не съедобное»: дети были очень внимательны и не допустили практически ни одной ошибки. Кстати, среди них в основном были мальчишки от 5 лет: несмотря на свой юный возраст, они отлично знают цифры и множество сложных слов. В следующем конкурсе ребята на скорость собирали по полу разноцветные шарики, и делали это настолько реактивно и задорно, что даже родители не удержались и присоединились к игре. В конечном итоге, конечно же, победила дружба! Символичным стало раскрашивание большого солнышка: ребятам сказали, что чем ярче они его раскрасят, тем быстрее к нам придет лето. Ритуал прошел на ура: солнце светило почти как настоящее!


защита детей 3.jpg


«Наше мероприятие посвящено Дню Защиты детей, но так как к этому празднику обычно всегда планируется много городских мероприятий, мы решили провести свой пораньше, что удобно и для детей, и для студентов. Поэтому сегодня мы встретим лето, а завтра оно придет!» - рассказала Оксана Александровна Мартыненко, заведующая отделением реабилитации детей-инвалидов.


Александра Фролова, ЕЖмедиа


<Назад