Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Креативное название


Креативное название


Любить игры типа «Квиз плиз» и играть в них без отрыва от учебы – вполне реально! К примеру, не так давно в НГТУ прошёл «ENERGY BATTLE» – ежегодная интеллектуальная игра в сфере энергетики: студенты 1-4 курсов, аспиранты и магистранты ответили на вопросы по физике с небольшой помощью Николы Теслы.


По словам организатора Анны Арестовой, цель баттла, четвертый год проводящегося в нашем вузе – сплотить студентов: «Сначала игра была предназначена для первых и третьих курсов, а теперь — это традиция для всего университета! В ней принимают участие студенты 1-4 курсов, аспиранты и магистранты, так что мы старались брать вопросы, на которые смогли бы ответить все, из школьного курса по физике».
  
Энержибаттл 1.jpg


В этом году «баттлились» 8 команд – преимущественно студенты технических специальностей. Особенность баттла заключалась в использовании специальных карточках, которые с начала игры лежали на каждом столе. Например, карточка «50/50» позволяла ответить на вопрос двумя вариантами, и, если один из них оказывался правильным, игроки получали +1 балл. А карточка «Помощь Николы Теслы» позволяла команде автоматически ответить на вопрос, но использовать ее можно только один раз и только в течении первой минуты обсуждения.


Энержибаттл 3.jpg

Студенты отнеслись к баттлу с юмором и называли свои команды креативно: «Мы недолго придумывали название, – рассказал участник команды «Tesla boys» Владимир Яковлев. – Мне кажется, получилось символично. Правда, у нас команде есть одна девушка, но она была не против». Некоторые названия действительно принесли своим командам удачу: победителями «ENERGY BATTLE» стала команда «Бибас монтаж и ТВН», 2-ое место заняла «Магистральная сеть», а 3-е – «Черемных и Ко». Все участники получили грамоты и сладкий подарок – маршмэллоу, а призёров наградили ещё и тортиком.


Ксения Майдурова, студентка 2 курса журналистики, ЕЖмедиа


<Назад