Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Эксперт Case-in из НГТУ


Эксперт Case-in из НГТУ


Магистрант НГТУ Глеб Нестеренко стал экспертом финала международного инженерного чемпионата Case-in, который уже с 2013 года собирает сотни участников из России, Казахстана, Беларуси, Киргизской Республики. Редакция студенческого сайта НГТУ узнала, как это было.


На чемпионате Глеб представлял компанию, в которой работает – ООО «Системы накопления энергии». «Думаю, что меня пригласили экспертом, потому что я был заинтересован в популяризации мероприятия (писал заметки, рассказывал о чемпионате на телеканале «Россия 24» и т.д.), и моя команда в прошлом году заняла первое место на финале» - говорит он. По словам Глеба, командам за 10 дней до самого мероприятия отправляют кейс с инженерной задачей. Но мало найти пути решения – необходимо ещё и достойно презентовать их в финале.


В этом году команда НГТУ «Медузы» тоже смогла получить путевку на финал Case-in в Москву. «Готовились все десять дней, с момента как прислали кейс. Причём, как обычно, чем ближе к самому финалу – тем интенсивнее, – говорит Александр Николаев из команды «Медузы». – Последнюю ночь вообще не спали: доделывали презентацию. Выспались потом в самолёте. Задачи нашего кейса были связаны с Арктическим регионом РФ, где сосредоточены огромные стратегические запасы полезных ископаемых. Решая проблемы развития инфраструктуры в этих регионах, необходимо учитывать климатические особенности. Многие традиционные методы, которые идентичны во Владивостоке и в Санкт-Петербурге, например, будут нецелесообразны в арктических условиях. Решая кейс, мы отталкивались только от этого и предлагали применение современных технологий, не используемых в РФ ранее». К сожалению, команда «Медузы» не смогла завоевать призовые места в Москве, но ребята большие молодцы, ведь попасть на чемпионат международного уровня стоит большого труда!


В прошлом году команде «Кейс-Мастерс 3000», в которую входил Глеба Нестеренко, удалось достичь победы в финале. «Надо было разработать план развития энергосистемы Забайкальского края для обеспечения электроснабжения новых промышленных потребителей (горно-обогатительных комбинатов и всего, что с ними связано)» – вспоминает он.


В планах седьмой сезон Case-in, и каждый год чемпионат привлекает все больше и больше участников. Наверняка организаторы придумают что-то интересное и на следующий год!


Снежана Михайловская, ЕЖмедиа


Фото c сайта чемпионата http://case-in.ru


<Назад