Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Деньги для предпринимателей


Деньги для предпринимателей


Ты начищающий предприниматель и у тебя уже есть идеи для высокотехнологичного бизнеса? Или ты обладаешь невероятными знаниями и считаешь себя компетентным в какой-либо области? А может быть, у тебя уже есть готовый инновационный проект, НО для его реализации тебе нужны деньги, которых нет? Смотри, где их взять! 13 сентября Инновационно-технологический центр НГТУ провел встречу специалистов Академпарка со студентами, на которой его представители рассказывали о грядущих мероприятиях этой осени.


Если у тебя в голове есть умная мысль, и ты хочешь развить из нее что-то большее, успевай подать свою заявку на мероприятие «Навигатор Инноватор», которое пройдет с 22 октября по 25 октября 2018 года. Оно проводится вместе с открытым университетом Сколково для того, чтобы молодые инноваторы вместе с опытными экспертами и спикерами на протяжении четырех суток смогли пройти основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация. «Это отличная возможность протестировать свою идею или же подключиться к идеям своих коллег» – объяснил директор образовательных проектов Академпарка Сергей Оциферов.


Встреча академпарка 4.jpg


Проект у тебя уже есть, но тебе нужна помощь в его реализации? Тогда без сомнения записывайся на конкурс «Умник». Он пройдет в три этапа, начиная с последнего дня подачи заявок – 30 сентября. В прошлом году, например, выделились такие уникальные проекты, как «Щит» от НГТУ. Он заключался в установке молниеотводов: эта разработка могла позволить энергокомпаниям экономить миллиарды рублей. А еще там был проект «Формула жизни», который нацелен на контроль за деталями самолета и продление срока их службы. Лидером этого проекта была Евгения Осинцева – студентка 2 курса ФПМИ НГТУ. «Все конкурсы для меня достаточно интересны: они позволяют посмотреть на свои проекты другим взглядом. Это отличается от университетских программ в целом. В прошлом году я уже посещала «Навигатор Инноватор»: эксперты там были высокого уровня, и «призом» были в основном знания, – говорит Евгения. – А вот на «Умнике» я претендовала на грант – и получила его. Для этого нужно очень хорошо прокачивать свой проект – и все получится».


Встреча академпарка 3.jpg


Так, теперь у тебя есть крутой проект, и ты стремишься сделать из него успешный бизнес. Получить финансовую поддержку может помочь бизнес-ускоритель «А:СТАРТ», который пройдёт с 17 октября по 1 ноября 2018 года. Там ты сможешь выбрать бизнес-модель и проработать проект с коммерческой точки зрения, найти свою нишу и узнать, как выйти на своих потребителей и начать продавать, получить шанс стать резидентом бизнес-инкубатора и развить свой бизнес при поддержке Академпарка. А самые наукоемкие и сильные стартапы получат финансирование от 2 млн. рублей на реализацию своего проекта!


Встреча академпарка 2.jpg


Свой наукоемкий проект – это, разумеется, непросто: по словам Сергея Онциферова, «от идеи до бизнеса – долгая дорога, а до успешного бизнеса – еще дольше». Но это не значит, что не надо пробовать: ступите на нее, а Академпарк поможет претворить мечту в жизнь.


Александра Фролова, ЕЖмедиа, фото автора


<Назад