Раздел

Новости

Расскажет все самое интересное
Любовь и пинок ботинком


Любовь и пинок ботинком


22 сентября в ЦК НГТУ состоялся концерт молодого исполнителя Славы Прищепы, больше известного как TACKSAD. Идя на него, я была скептически настроена, потому что думала о том, какой контингент может сидеть в зале: не иначе как друзья и родственники музыканта. Но могу с восторгом сказать, что ошиблась: в зале было совсем мало свободных мест!


Слава – студент медицинского университета, хотя утверждает, что нашел призвание в музыке: начал писать песни в университете, когда понял, что музыка его привлекает больше, чем медицина. Музыкант общался с публикой весело и открыто и даже шутил в перерыве между песнями. В репертуаре у него были как лирические, так и веселые композиции: так, мы услышали, как он предлагает девушка познакомиться с ним, угрожая ей в противном случае пинком ботинка. То еще предложение! Но против обаяния Славы, думаю, мало какая девушка устояла бы, несмотря на это все: своей харизмой и ловкостью игры на гитаре он погружал слушателя в свой мир, комментируя каждую песню, рассказывая о своей жизни и посвящая отдельные композиции важным для него людям.


Слава.jpg


Заинтересовали меня и технические моменты: зрителю выдался уникальный шанс не только услышать музыка TACKSADa, но и увидеть, как она создается. Около ног Славы стоял специальный записывающий прибор. Сначала я не придала ему значения, но потом оказалось, что это машина необходимая для «наигрывания». Мы видели, как Слава играл мелодию в несколько несложных аккордов, она записывалась и дальше играла самостоятельно. Так музыка постепенно «наслаивалась» друг на друга. Не то чтобы это Славино ноу-хау, но видеть такое – всякий раз магия!


Слава 2.jpg


В итоге могу сказать, что мне было безумно приятно оказаться на выступлении молодого артиста: я получила море положительных эмоций и довольна тем, что этот субботний вечер прошел для меня под ритмы бардовской песни. Ну и познакомьтесь с творчеством Славы! А то сами знаете...


Вероника Маматова, ЕЖмедиа

Фото Екатерины Сивак и Романа Софина, ЕЖмедиа


<Назад